Швейцарский суд оштрафовал мусульманина за запрет дочери учиться плавать

22:28 30 Июня 2016

40-летний мусульманин, имя которого не называется, был оштрафован швейцарским судом за отказ разрешить своей дочери брать уроки плавания в школе, передает Al Arabiya.

Мужчина также не разрешал дочери поехать в детский лагерь и посещать другие школьные мероприятия, настаивая на том, что они идут вразрез с его религиозными убеждениями.

Впрочем, районный суд Альтштеттена (кантон Санкт-Галлен) признал отца виновным, среди прочего, в нарушении закона об обязательном школьном образовании и неподчинении предыдущим решениям властей.

Суд вынес свой вердикт после того, как отец обжаловал предыдущее постановление по его отказу в декабре прошлого года. Прокурор просил четыре месяца за решеткой, в дополнение к штрафу, который составил 4 тыс. швейцарских франков (4 тыс. долларов США). По мнению гособвинителя, босниец, проживающий в Швейцарии с 1990 года, отказывается интегрироваться в общество и не имеет никакого уважения к законодательству страны.

Семья, как сообщается, конфликтует с местными органами власти в течение многих лет. В прошлом году, например, суд наказал родителей за отказ разрешить их дочери ходить в школу без хиджаба. Однако высший суд страны отменил этот приговор, посчитав, что девочка имеет право носить хиджаб, исходя из свободы вероисповедания.

Читайте также
Рабы у берегов Трои

Как писала Politeka, в марте одна из самых богатых деревень Европы — Обервиль-Лили в Швейцарии – решила заплатить 292 тыс. долларов штрафа вместо того, чтобы принять около 10 беженцев.

Напомним, в феврале швейцарцы голосовали на референдуме по автоматической депортации из страны иностранцев, совершивших преступления. Это инициативу выдвинули в правопопулистской Швейцарской народной партии (ШНП). Жители Швейцарии ее не поддержали: 56,7% граждан проголосовали против, 43,3% — за.

22:28 30 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости