Чиновника времен Януковича взяли под домашний арест

Районный суд Киева на Печерске вынес решение по делу Игоря Ликарчука, бывшего главы Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО, — ред.), которого подозревают в воровстве государственных средств. Об этом сообщает сын чиновника Константин Ликарчук у себя на страничке в Facebook.

«Вместо содержания под стражей или драконовского залога, искомого прокуратурой (4,137,000 грн), суд избрал относительно мягкую меру пресечения сроком на 4 недели. За это время сторона защиты ознакомится с материалами дела, которое следствие собирало год и представит в суде свою позицию в конце июля», — отметил он.

В то же время Ликарчук-младший подчеркнул, что во время судебного процесса несколько раз ловил прокурора Тертичную Я.В. на откровенном вранье.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО, — ред.) Игоря Ликарчука.

Как писала Politeka, Министерство образования и науки обнаружило расхождения результатов ВНО, зафиксированных в ряде сертификатов за 2014-15 годы, с оригиналами ответов в тестовых заданиях.

материалы рубрики
Украинский спортсмен занял  первую строчку мирового рейтинга Спорт
Украинский спортсмен занял первую строчку мирового рейтинга
В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина Общество
В Украине запретили популярное лекарство от боли: в чем причина
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям Луганск
На Донбассе начался бунт против боевиков, террористы открыли огонь по мирным жителям