Вступает в силу соглашение об ассоциации Молдовы и ЕС

С 1 июля вступает в силу подписанное между Молдовой и Евросоюзом Соглашение об ассоциации. Оно начало действовать на временной основе с первого сентября 2014 года, спустя два месяца после подписания. Италия была последней из 28 стран, которая в ноябре 2015 года ратифицировала этот документ. Об этом сообщает молдавский Publika.

Соглашение об ассоциации включает обязательные положения, регламентные нормы и правила более тесного сотрудничества во всех сферах.

По случаю вступления в силу документа, молдавские депутаты и министры собрались сегодня на совместное заседание. Обсуждают дорожную карту приоритетных действий ввиду внедрения Соглашения об ассоциации с ЕС, которая до сих пор была выполнена на 68%.

Крайний срок внедрения положений дорожной карты истекает 31 июля.

Как писала Politeka, Молдова не должна надеяться на помощь Евросоюза авансом и выполнять ход реформ. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.  Вместе с тем он подчеркнул, что для Европы важна Молдова.

Ранее сообщалось,  в Европе самые низкие зарплаты у молдаван. При этом нижняя планка заработной платы в Республике Молдова не дотягивает до самых скромных показателей в странах Европы. Самая низкая минимальная заработная плата зафиксирована в Болгарии и составляет 214 евро в месяц, а самая высокая в Европе в Люксембурге – 1 923 евро.

материалы рубрики
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все Львов
Подробности расправы с ромами во Львове: ребенка резали ножом, и это еще не все
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы Происшествия
Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы
Новое название России вызвало бурную реакцию украинцев: Это наше Общество
Новое название России вызвало бурную реакцию украинцев: Это наше