Махинации с пособиями: в Украине запустят единую базу переселенцев

Министерство социальной политики собирается запустить единую информационную базу данных о внутренне перемещенных лицах (ВПЛ) к концу июля. Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на заместителя министра соцполитики Виталия Мущинина.

В сообщении Минсоца говорится о том, что предопожительно система будет введена в полную промышленную эксплуатацию до конца этого года.

По словам Мущинина, подобная система станет для государства инструментом унифицированного, эффективного и оперативного учета данных о переселенцах, что позволит эффективнее оказывать им помощь. Система также будет полезной для волонтеров и благотворительных фондов.

«Благодаря своим техническим характеристикам система должна решить проблему предотвращения случаев одновременной подачи ВПЛ заявок на пособие в нескольких районах или областях Украины», — отметил заместитель министра социальной политики.

Напомним, что согласно данным опроса Международной организации миграции переселенцы отказываются от финансовой помощи для учреждения своего бизнеса.

Как ранее писала Politeka, под Кабином проходила акция протеста переселенцев Донбасса и Крыма, которые требовали отменить изменения в законопроекте №637.

материалы рубрики
Украина продолжает закупать запрещенные российские товары: в правительстве пытаются оправдаться Экономика
Украина продолжает закупать запрещенные российские товары: в правительстве пытаются оправдаться
Без этого помилования не может быть: у Путина рассказали, на что нужно пойти Сенцову ради свободы В мире
Без этого помилования не может быть: у Путина рассказали, на что нужно пойти Сенцову ради свободы
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает Донецк
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает