В Испании предотвратили убийство Стивена Хокинга

В Испании правоохранительные органы предотвратили убийство всемирно известно физика Стивена Хокинга. Как сообщает издание The Local, была задержана жительница США, которая накануне отправил физику несколько писем с угрозами и обещаниями убить его.

Отметим, что Стивен Хокинг прибыл на Тенерифе для участия в научном фестивале. Заметив письма с угрозами, его сын поднял тревогу и обратился к испанским полицейским, которым удалось задержать злоумышленницу.

Также стало известно, что арестованная американка страдает психическими заболеваниями. Кроме того, по данным полиции, женщина преследовала ученого уже на протяжении нескольких лет. В частности, она писала сообщения с угрозами Хокингу в Twitter и на электронную почту.

Стивен Хокинг известен своими работами в области космологии и популяризации науки. Он добился серьезных успехов на научном поприще при том, что еще во время учебы у него обнаружили редкое заболевание — боковой амиотрофический склероз. Вследствие болезни мышечная активность Хокинга свелась к минимуму. Общаться с окружающими ему помогает компьютерная система, специально для него разработанная компанией Intel.

Как уже передавала Politeka, Стивен Хокинг считает загрязнение окружающей среды, жадность и глупость самыми большими угрозами нашей планете.

материалы рубрики
В Кривом Роге таинственно исчез ребенок: все силы брошены на поиски, фото Днепр
В Кривом Роге таинственно исчез ребенок: все силы брошены на поиски, фото
На Львовщине закрывают пункт пропуска: что произошло Львов
На Львовщине закрывают пункт пропуска: что произошло
Мосийчук избил газетой чиновника, защищая честь Ляшко: «Подонки» Происшествия
Мосийчук избил газетой чиновника, защищая честь Ляшко: «Подонки»