Украина заняла второе место в мире по уровню смертности

16:58 1 Июля 2016

Центральное разведывательное управление США считает, что Украина является одним из лидеров по смертности в мире, передает канал 24tv.

По итогам 2015 года Украина заняла второе место по коэффициенту смертности среди 225 государств, уступив лишь африканской стране Лесото.

Общий коэффициент смертности в Украине в 2015 году составил 14,46 смертей на 1000 населения.

В десятку также попали Гвинея-Бисау, Латвия, Чад, Литва, Намибия, Афганистан и Центрально-Африканская Республика. Россия оказалась на 11 месте, Беларусь – на 16, Венгрия на двадцатом, Молдова – на двадцать второй позиции.

Читайте также
Смертность населения в Украине вдвое выше, чем в Евросоюзе

Самая лучшая ситуация в трех странах Персидского залива – Катаре, ОАЭ и Кувейте.

Кроме того, плохо обстоят дела в нашей стране и с рождаемостью: в 2015 году на тысячу населения в Украине зафиксировано 10,72 новорожденных (сто восемьдесят второе место среди 224 стран). Правда, это больше, чем у Словакии, Венгрии, Польши и Беларуси.

Наибольшим уровнем рождаемости могут похвастаться Нигер, Мали и Уганда (более 43 детей на тысячу населения).

Как ранее сообщала Politeca, в Киеве зафиксирован огромный рост рождаемости. По данным горстата Киева за январь, в столице на тысячу жителей родилось 11,6% детей, в то время как данные на начало 2014 года составляют 11,1%.

Напомним также, что по итогам первого квартала 2016 года в Севастополе на 9% снизилась смертность. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова объяснила данный результат тем, что сработал накопительный эффект. Кроме этого, одной из  причин падения смертности стало проведение программы по закупке медицинской техники и ремонту медицинских организаций.

16:58 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости