Московский патриархат пойдет крестным ходом по Украине

18:58 1 Июля 2016

УПЦ  благословила проведение Всеукраинского крестного хода. Об этом говорится в обращении предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

«Украина находится в сложной ситуации из-за вооруженного конфликта на востоке Украины. С глубокой скорбью на сердце мы все сейчас переживаем новую трагедию — на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, проливается невинная кровь наших земляков. Самое большее, что может сделать наша Церковь — это призывать к миру и усилить молитвы о ниспослании мира нашей украинской земле», — отмечает митрополит.

Крестный ход пройдет по всем  епархиям Украинской Православной Церкви. Начнется ход 9 июля на западе Украины — из Свято-Успенской Почаевской Лавры, а 3 июля на востоке Украины — из Свято-Успенской Святогорской Лавры.

По словам митрополита, 27 июля, в канун празднования Дня крещения Киевской Руси и памяти Святого равноапостольного князя Владимира, эти Крестные ходы встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где будут совершены торжественные богослужения.

Читайте также
Саммит НАТО заставит РФ отступить с украинских территорий

«Крестный ход будут сопровождать чудотворные иконы Божьей Матери: Почаевская и Святогорская и другие почитаемые святыни», — сказано в сообщении.

Данный крестный ход, который начнется одновременно и на Западе и на Востоке страны, должен символически объединить Украину, «потому что Православная Церковь всегда объединяет всех людей нашей страны», — отмечено в обращении Митрополита.

Он призвал всех, кто может, стоять в строю на протяжении Крестного хода.

Напомним, как писала ранее Politeka, благодатный огонь из Иерусалима доставили в Украину. В этот же вечер (около 23.00) в Киево-Печерской лавре на площади перед Успенским собором предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий раздаст всем Благодатный огонь.

18:58 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости