Украинские овощи сильно подешевели (инфографика)

В Украине наблюдается стабильно снижается цена на овощи. Больше всего подешевели свекла и лук. Цена на лук в большинстве регионов Украины снизилась на 2-4 грн/килограмм, свекла больше всего подешевела на юге и западе страны. Об этом сообщает news.finance.ua.

55724c5a92ebeff85148b038c4c88495

Менее ощутимо пока снижаются цены на картофель. Сильно колеблются цены на огурцы: в некоторых местах они подешевели, а на некоторых рынках подорожали. Цены на тропические фрукты остаются относительно стабильными.

Ранее Politeka писала, что в Украине планируют отменить минимальные цены на водку. В скором времени в Украине могут существенно подняться цены на алкогольную продукцию. Как стало известно, 30 июня Высший административный суд Украины рассмотрит иск к Кабмину о признании недействительным документа, регламентирующего минимальные розничные цены на алкоголь.

Также Politeka сообщала, что цены на серебро и золото уверенно растут из-за повышенного спроса инвесторов на защитные активы. Цены на драгметаллы толкают вверх опасения относительно последствий выхода Великобритании из ЕС.

материалы рубрики
Прогноз погоды в Одессе на 24 июня: грозовые ливни или адская жара Общество
Прогноз погоды в Одессе на 24 июня: грозовые ливни или адская жара
Украина может получить от России компенсацию за аннексию: подробности Политика
Украина может получить от России компенсацию за аннексию: подробности
Дональд Трамп продлил санкции против «ядерного» врага США Политика
Дональд Трамп продлил санкции против «ядерного» врага США