Коболев рассказал, сколько нардепов живут за счет газового бизнеса

70 народных депутатов Верховной Рады Украины прямо или косвенно причастны к деятельности газодобывающих компаний страны.

Такой информацией поделился председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «5 канал».

При этом он заверил, что такая информация основана официальных данных, которой с ним «когда-то» поделились сотрудники одного из правоохранительных органов Украины. В то же время Коболев уточнил, что эта «интересная цифра» относится к нынешнему составу парламентариев.

Напомним, как сообщала Politeka, 15 июня НАБУ передало в ГПУ представление о лишении народного депутата Александра Онищенко депутатской неприкосновенности. Его подозревают в экономической преступности, а именно в реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Укргазвыдобування». По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

В то же время, по данным Фискальной службы, в течение первого полугодия 2016 года Украине возмещен ущерб в размере 48 млн гривен, нанесенный в результате махинаций с торговлей природным газом.

материалы рубрики
Газ для Украины достиг рекордной цены Экономика
Газ для Украины достиг рекордной цены
В центре Львова остановился общественный транспорт, фото Львов
В центре Львова остановился общественный транспорт, фото
Виктор Медведчук: Высокие рейтинги «Оппозиционной платформы — За жизнь» — свидетельство народного доверия и поддержки Политика
Виктор Медведчук: Высокие рейтинги «Оппозиционной платформы — За жизнь» — свидетельство народного доверия и поддержки