Коболев рассказал, сколько нардепов живут за счет газового бизнеса

20:15 1 Июля 2016

70 народных депутатов Верховной Рады Украины прямо или косвенно причастны к деятельности газодобывающих компаний страны.

Такой информацией поделился председатель правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «5 канал».

Читайте также
Газовый олигарх Онищенко выложил селфи с Кличко (фото)

При этом он заверил, что такая информация основана официальных данных, которой с ним «когда-то» поделились сотрудники одного из правоохранительных органов Украины. В то же время Коболев уточнил, что эта «интересная цифра» относится к нынешнему составу парламентариев.

Напомним, как сообщала Politeka, 15 июня НАБУ передало в ГПУ представление о лишении народного депутата Александра Онищенко депутатской неприкосновенности. Его подозревают в экономической преступности, а именно в реализации природного газа по заниженной цене совместно с ОАО «Укргазвыдобування». По оценкам генпрокурора Юрия Луценко, компания Онищенко ежегодно наносила ущерб государству в 40 млрд грн.

В то же время, по данным Фискальной службы, в течение первого полугодия 2016 года Украине возмещен ущерб в размере 48 млн гривен, нанесенный в результате махинаций с торговлей природным газом.

20:15 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости