Глобальное потепление убьет пингвинов Антарктиды

01:00 2 Июля 2016

Пингвины Адели, обитающие в Антарктиде, из-за повышения температуры моря в местах их обитания, вызванного по большей частью деятельностью человека, находятся перед серьезной угрозой исчезновения. Об этом идет речь в исследовании университета штата Делавэр (США), пишет Mirror.

Ученые констатировали, что уже к 2060 году 30% существующих колоний Адели исчезнут, а к 2099 году будет уже примерно 60%.

Ведущий автор исследования Меган Чимино говорит: «В последние десятилетия мы видим снижение популяции пингвинов Адели по причине потепления, что свидетельствует о том, что многие районы Антарктиды не слишком сильно прогреваются и дальнейшее потепление будет губительным для данного вида».

В рамках исследования использовалась специальная модель оценки пригодности среды обитания в районах их обитания, а также предыдущие подсчеты численности птиц. Кроме того, были подключены спутниковые снимки в высоком разрешении.

«Когда мы объединили эти данные с информацией со спутников и климатическими прогнозами по температуре поверхности моря и морскому льду, мы смогли увидеть изменения в прошлом и будущем», — добавила Чимино.

Читайте также
Убить планету: насколько серьезна проблема изменения климата

Как сообщала Politeka, повышение уровня моря уничтожило грызуна, который обитал на маленьком атолле в районе Большого Барьерного рифа. Это является первым задокументированным исчезновением вида млекопитающих из-за изменения климата, вызванного человеком.

Напомним, глобальное изменение климата оказывает существенное влияние на популяции арктических птиц, в частности куликов, размеры которых за последние годы очень сильно уменьшились. Еще одно побочное явление — сокращение их числа.

01:00 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости