ИГИЛ взяло заложников в кафе дипломатического района столицы Бангладеш: есть жертвы (фото, видео)

23:12 1 Июля 2016

Восемь-девять боевиков ворвались в популярное кафе в дипломатическом районе Гулшан бангладешской столицы Дакки, взяв заложников. Среди заложников есть иностранцы, передает BBC.

По словам пресс-секретаря полиции, по меньшей мере один полицейский был убит в перестрелке и еще пятеро получили ранения.

Ответственность за нападение на ресторан Holey Artisan Bakery, пользующийся популярностью у иностранцев, взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

На данный момент полиция и силы безопасности оцепили район и пытаются вести переговоры об освобождении заложников. «Мы хотим решить эту проблему мирным путем. Мы пытаемся говорить с напавшими», — сообщил начальник отряд быстрого реагирования батальона элитной полиции Бангладеш Беназир Ахмед.

В полиции также сообщают, что ворвались боевики в кафе примерно в 21:20 вечера по местному времени и сразу открыли огонь. Очевидцы слышали крики «Аллаху акбар».

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Как сообщала Politeka, 25 апреля были убиты бангладешский активист за права геев Джулхас Маннан и его друг. За убийством, как считает полиция, стоит местная группировка, аффилированная с «Исламским государством»

7 апреля несколько человек, вооруженных мачете, напали и убили либерального блогера Назимуддина Самада. Это убийство было последним в череде недавних нападений на светских активистов.

Напомним, в сентябре прошлого года экстремисты группировки «Ансаруллах Бангл» составили список журналистов и блогеров, которых они требуют лишить гражданства. В противном случае исламисты обещают объявить на них охоту. Данный список был отправлен в Европу и Северную Америку – всем тем, кому угрожают боевики.

23:12 1 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости