Новый лидер «Талибана» советует США уйти из Афганистана

10:18 2 Июля 2016

Глава террористический организации «Талибан» в своем первом обращении пригрозил США. Он призвал Вашингтон прекратить оккупацию Афганистана, передает AFP.

Это стало реакций на решение президента США Барака Обамы предоставить военным силам больше возможностей для помощи правительственным силам Афганистана в борьбе с боевиками движения «Талибан». Таким образом Вашингтон сможет более широко применять военно-воздушные силы, в частности для авиаподдержки.

Читайте также
«Талибан, мы остаемся!», или Американский якорь в Афганистане

Согласно новым правилам игры, командующий военных сил США в Афганистане генерал Джон Николсон сможет решить, когда уместно поддерживать солдат обычных афганских сил, хотя ранее такую помощь они оказывали лишь спецназу.

Как писала Politeka, 30 июня неподалеку от столицы Афганистана произошел трагический инцидент — была подорвана автоколонна афганских полицейских, в результате чего погибли несколько десятков человек:  27 человек погибли и более  40 ранены.

Ранее боевики движения «Талибан» в южной афганской провинции Гильменд остановили транспортные средства и задержали по меньшей мере 25 человек. Кроме того, 31 мая боевики перехватили три междугородних автобуса на главной дороге в северной афганской провинции Кундуз, похитив свыше 180 пассажиров. Позднее 160 из них отпустили, десятерых казнили, а 18 человек оставили в заложниках.

10:18 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости