Геращенко готова взять «Батю» на поруки

13:47 2 Июля 2016

Народный депутат Ирина Геращенко готова взять экс-главу «Айдара» Валентина Лихолита с позывным «Батя» на поруки. Об этом политик написала в своем Facebook.

«Я сейчас далеко от Киева и меня поразила новость о мере пресечения Валентину Лихолиту с «Айдара». В понедельник я с коллегами, с которыми знаю Валентина уже почти два года, подпишу депутатское обращение с просьбой взять Батю на поруки», — написала она.

По словам Геращенко, она познакомилась с ним в августе 2014 года вблизи города Счастье на Донбассе.

«В самые страшные дни лета 2014 Валентин вел себя иначе, чем Мельничук, который теперь депутат. Война прожектором высвечивает главное в человеке, на самом деле. Нам тогда на контрасте очень запомнилась позиция Бати, он требовал от своих ребят дисциплины, к приезжим был жестким, но корректным, не хамил, как множество других комбатов», — написала политик.

Нардеп надеется, что боец «Айдара» ни к чему такому, за что грозит содержания под стражей не причастен.

«Очень хочется в это верить и поэтому я подпишу запрос о взятии Лихолита на поруки», — добавила Геращенко.

Как писала Politeka, сегодня активисты, которые требуют освобождения бойца батальона «Айдар» Валентина Лихолита, перекрыли улицу Крещатик в Киеве.

Напомним, что генпрокуратура сообщила о подозрении двум добровольцам батальона территориальной обороны «Айдар». В частности, указанные лица подозреваются в организации вооруженной банды с целью нападения на отдельных лиц; в нападении с целью завладения чужим имуществом.

Отметим, что Лихолит  — экс-глава «Айдара», который известен под позывным «Батя», а в его подчинении ранее была нардеп и летчица Надежда Савченко.

13:47 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости