Луценко назвал предвзятым следствие по делу Лихолита

14:57 2 Июля 2016

Генпрокурор Юрий Луценко согласился, что следствие по делу бойца «Айдара» Валентина Лихолита не доведено до конца. Об этом  написала в Facebook его пресс-секретарь Лариса Сарган.

«Я понимаю беспокойство общества из-за дела «айдаровца» Валентина Лихолита, особенно тех, кто прошел через восточный фронт. Считаю, что это дело может быть отражением общего отношения государства к тем, кто защищал его от агрессора», — написал генпрокурор.

По его словам, он берет это дело под личный контроль.

«Сейчас в дороге я изучил доступные мне материалы и считаю, что следствие проведено не полностью и не изучило все обстоятельства ситуации, которая складывались тогда вокруг действий батальона «Айдар», — добавил Луценко.

Глава ГПУ утверждает, что как только будет назначено заседание Апелляционного суда, он внесет изменения в это дело.

«По возвращению в Киев я пообщаюсь со следователем, выучу все имеющиеся материалы дела. Но могу сказать уже сейчас: я знаю лично господина Лихолита, знаю его именно как представителя боевого крыла «Айдара», и считаю, что слово офицера, которое он уже дал моему представителю Петру Шкутяку в зале суда, а также, надеюсь, даст и мне будет достаточным для того, чтобы изменить меру пресечения. Само дело нужно будет отправить на дополнительное расследование», — подытожил Луценко.

Как писала Politeka, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды.

После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО.

Также активисты перекрыли улицу Крещатик в Киеве недалеко от здания Печерского районного суда.

14:57 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости