На фоне Брексита в Великобритании зафиксирован резкий рост количества преступлений на фоне расизма. Об этом рассказывает The Guardian.

По данным Национального совета начальников полиции (NPCC), только за прошедшую неделю был зафиксирован 331 подобный инцидент. Отмечается, что средний недельный показатель находится на уровне 63 преступления такого рода.

«Мигранты сообщают о словесных оскорблениях, негативных комментариях в соцсетях, включая ксенофобские заявления, листовках, направленных против мигрантов и в отдельных случаях о физическом насилии. Все эти инциденты активно расследуются», — сообщили в NPCC.

Отмечается, что наиболее громкие преступления на почве расизма в Британии связаны с польской диаспорой: на стене польского социально-культурного центра в Лондоне появилась оскорбительная надпись, а представителям диаспоры подбрасывали в почтовые ящики листовки с надписью «Мы выходим из ЕС — больше не будет польских паразитов». Кроме того, оскорблениям подвергаются выходцы из Румынии, бывших советских республик и стран Ближнего Востока.

«Люди, которые начали притеснять мигрантов, думают, что итоги референдума позволяют им это делать, ведь на их стороне большинство. Это не так. Я знаю много людей, которые голосовали за выход из ЕС, но совершенно не разделяют ксенофобские взгляды».

Популярные статьи сейчас

Победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак борется за свою жизнь: "Затронуло не только мозг, но и..."

Султан бы не устоял: звезда "Великолепного века" расстегнула плащ и показала, что под ним прячет

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

Как уже сообщала Politeka, на прошлой неделе в Британии прошел референдум касательно выхода страны из Евросоюза — Брексит поддержали 51,9% жителей Королевства.