Прокуратура боится, что Протас сбежит за границу

16:17 2 Июля 2016

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры просят суд применить к и. о. главного санитарного врача Святославу Протасу меру пресечения в виде ареста или освобождение под залог 413 тыс. грн, передает УНН.

«Прошу применить в отношении Святослава Протаса меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с определением залога в размере 300 минимальных зарплат, что составляет 413 тыс 400 грн.», — заявил прокурор.

Он сообщил о рисках, ведь находясь на свободе и имея шенгенскую визу, а также визу в США, Протас может сбежать за границу от органов досудебного расследования и суда.

И несмотря на то, что часть украинской границы не является контролируемой, он может скрываться как в России, так и в «ЛНР», «ДНР», добавил прокурор.

Как отмечают в САПУ, есть также риски того, что подозреваемый может влиять на свидетелей, уничтожить или исказить материалы.

Как писала Politeka, адвокат задержанного главсанврача раскритиковал методы НАБУ.

30 июня работники Нацполиции и НАБУ задержали в рабочем кабинете главного санитарного врача Украины Святослава Протаса. Также детективы провели 44 обыска в 20 областях Украины. Сейчас решается вопрос о задержании ряда руководителей областных санэпидемучреждений.

НАБУ обвиняет Святослава Протаса в совершении операции по начислению двойных премий руководителям областных отделов Госсанэпидемслужбы с целью дальнейшего присвоения этих денег и попытке получить взятку в сумме 400 тыс грн.

16:17 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости