Власть относится к добровольцам, словно к «волкам в овечьей шкуре» — Ярош

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош убежден, что ситуация вокруг задержания Валентина Лихолита является политически ангажированной. Такое мнение  народный депутат выразил на своей странице в Facebook.

«Валентин Лихолит — кавалер ордена «За мужество» III степени. Он ни от кого не прятался, и содержание его под стражей — не менее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит регулярно. Отношение к добровольцам, как к «волкам в овечьей шкуре», а к террористам — как к «заблудшим овцам», готовность власти обвинять в уголовных преступлениях защитников Украины и прощать ее врагов является двойным стандартом, которому необходимо положить конец. Он должен быть на свободе. Его дело должен рассматривать справедливый прозрачный суд. Если будет установлено, что совершенные им действия не имели целью личное обогащение, а «потерпевшими» были террористы и их пособники — дело должно быть закрыто».

Как сообщала Politeka, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды. После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО. Кроме того, активисты перекрыли улицу Крещатик в Киеве недалеко от здания Печерского районного суда.

материалы рубрики
Украина – страна счастья: журналист на росТВ сорвал шквал оваций, заткнув пропагандистов Политика
Украина – страна счастья: журналист на росТВ сорвал шквал оваций, заткнув пропагандистов
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина Общество
Украинцев предупредили об ухудшении демографии: раскрыта главная причина
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс Политика
Не оправдание: Венгрия оскандалилась высказыванием о войне на Донбасс
Другие материалы раздела
Похожие статьи