Власть относится к добровольцам, словно к «волкам в овечьей шкуре» — Ярош

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош убежден, что ситуация вокруг задержания Валентина Лихолита является политически ангажированной. Такое мнение  народный депутат выразил на своей странице в Facebook.

«Валентин Лихолит — кавалер ордена «За мужество» III степени. Он ни от кого не прятался, и содержание его под стражей — не менее преступление, чем освобождение из-под стражи сепаратистов, врагов Украины, что происходит регулярно. Отношение к добровольцам, как к «волкам в овечьей шкуре», а к террористам — как к «заблудшим овцам», готовность власти обвинять в уголовных преступлениях защитников Украины и прощать ее врагов является двойным стандартом, которому необходимо положить конец. Он должен быть на свободе. Его дело должен рассматривать справедливый прозрачный суд. Если будет установлено, что совершенные им действия не имели целью личное обогащение, а «потерпевшими» были террористы и их пособники — дело должно быть закрыто».

Как сообщала Politeka, Печерский суд арестовал командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита на два месяца. Его задержали на полигоне в Днепре по подозрению в организации вооруженной банды. После вынесения решения ряд народных депутатов и бойцов добровольческих батальонов заблокировали зал суда и не позволили вывезти Лихолита в СИЗО. Кроме того, активисты перекрыли улицу Крещатик в Киеве недалеко от здания Печерского районного суда.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ Общество
Жарче всего на Мариупольском направлении: враг целый день атаковал позиции ВСУ
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева Киев
Долги по алиментам: составлен впечатляющий рейтинг главных неплательщиков по районам Киева
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП В мире
Женщина расстреляла толпу, много жертв: подробности и фото с места кошмарного ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи