Американцы и британцы ждут атак ИГИЛ на крупнейшие аэропорты

21:02 2 Июля 2016

Спецслужбы Великобритании пообещали принять все необходимые меры, чтобы обеспечить общественную безопасность после угрозы сторонников террористической группировки «Исламское государства» атаковать ряд аэропортов, сообщает The Independent.

Под угрозой оказался не только «Хитроу» — крупнейший аэропорт Британии, но и аэропорты-гиганты США: международный им. Кеннеди в Нью-Йорке и международный Лос-Анджелеса. Нападения ИГИЛ привязываются к Дню независимости США (4 июля).

По словам министра транспорта Британии лорда Ахмада Уимблдоне, уровень национальной угрозы установлен как «серьезный». «Мы все должны быть бдительными из-за глобальной угрозы терроризма — в Великобритании мы держим все аспекты авиационной безопасности под постоянным контролем и работаем в тесном сотрудничестве с нашими международными партнерами с целью снижения рисков», — сказал министр, заверив сограждан, что власти предпринимают все необходимые меры, которые из соображений безопасности перечислять не может.

Официальные лица в США заявили, что у них нет никакой информации о предполагаемом сценарии, который бы планировали исламисты, и не очень верят, что план этот будет реализован. Хотя в ФБР отмечают, что осведомлены о конкретных угрозах по поводу 4 июля.

Читайте также
Окружен, но не сломлен: почему ИГИЛ невозможно уничтожить

Как сообщала Politeka, 5 апреля террористическая группировка ИГИЛ обнародовала видео, в котором пригрозила терактами в трех европейских столицах — в Лондоне, Берлине или Риме.

Ранее глава Министерства внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер заявил, что в Германии существует достаточно серьезная угроза совершения теракта. Его словам предшествовала кампания ИГИЛ в интернете. Джихадисты публиковали фотографии с призывом к немецким мусульманам совершать нападения аналогичные брюссельским в Германии, особенно выделяя администрацию канцлера Ангелы Меркель и аэропорт «Кельн-Бонн».

21:02 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости