Савченко готова стать министром обороны

22:06 2 Июля 2016

Недавно освобожденная из российского плена парламентарий и летчица Надежда Савченко готова возглавить Министерство обороны Украины. Об этом она сказала в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина».

«Согласилась бы. Я бы легализовала законом то, что и так происходит. У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу», — рассказала Савченко.

Поэтому капитан, настаивает она, стоит на одном уровне с подполковником, командиром бригады, подразделения или батальона. «Полковник, командир бригады — это уровень Генштаба. Остальные в Генштабе – это просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой», — подчеркнула Савченко.

Читайте также
Эпоха заключенной Савченко закончилась, началась эра политика и депутата

Как сообщала Politeka, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук 30 июня возмутился высказыванием Савченко относительно того, что системы ПВО – это не первоочередная необходимость для украинской армии.

Ранее нардеп в интервью Deutsche Welle заявила, что готова стать президентом Украины и, если бы выборы проходили сегодня, украинцы обязательно поддержали бы ее кандидатуру.

22:06 2 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости