Киевлян предупредили о перебоях со светом и теплом

В столице возможны перебои с поставкой электричества и тепла, если государство не разблокирует счета коммунальных предприятий города. Об этом на пресс-конференции заявил Петр Пантелеев, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации, передает Gazeta.ua.

«Месяц назад мы просили разблокировать счета, восстановить работу теплоэнергетиков. Никакой реакции не произошло. Теперь требуем вынести вопрос разблокирования счетов отдельного заседания СНБО. Другого варианта не видим. Иначе возможны перебои с поставками тепла», — сказал Пантелеев.

Гендиректор «Киевэнерго» Александр Фоменко, в свою очередь сообщил, что с 30 июня предприятие остановило плановые работы по ремонту теплоелектросети. С февраля государственная исполнительная служба заблокировала счета предприятия из-за долгов перед НАК «Нафтогаз».

«До сегодняшнего дня делали все возможное: использовали запасы на складах, наши отношения с постачальниками. Мы остановили все плановые работы по ремонту тепловой электрической сети, по гидравлическим испытаниям. Очень критическая ситуация с аварийными запасами. На следующей неделе приостановим выезд наших аварийных бригад. Будем обеспечивать оперативную работу только по жизненно важным объектам — больницы, школы и другие социально важные объекты», — отметил Фоменко.

Он добавил, что «Киевэнерго» должна «Нафтогазу» за май-июнь около 600 млн грн, которые оплачиваются для погашения штрафа в размере почти 1,5 млн грн. Но погасить долг нет возможности.

В столице уже отключили горячую воду 1100 потребителям на Никольской Борщаговке из-за нехватки средств на ремонт, заявил Евгений Глушак, директор СВП «Киевские тепловые сети».

«Будем отключать потребителей до тех пор, пока не будут разблокированы счета. Именно эта цифра является отправной точкой и в дальнейшем она может только расти. Потому что у нас нет возможности выполнять ремонтные работы, включать потребителей и двигаться дальше. Из-за отсутствия материалов приостанавливаем работы по гидравлическим испытанием районной котельной Никольская Борщаговка. Сейчас сказать на какой период — не представляется возможным. Киевляне оставаться без тепла ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы найти чем уладить повреждения», — рассказал Глушак.

По его словам, подобная ситуация с блокированием счетов теплоенергокомпаний сложилась также в Запорожской, Винницкой, Житомирской, Львовской, Ривненская Харьковская областях и Луцке.

Как писала Politeka, 8 июня в «Киевэнерго» заявили, что аварийных запасов компании для поддержки работы теплового и электрического хозяйства Киева хватит только на две недели. Там пояснили, что из-за штрафных санкций «Нафтогаза Украины» за уже уплаченные газовые долги 2014-2015 годов исполнительная служба арестовала все счета «Киевэнерго». Это привело к блокированию хозяйственной деятельности компании.

В связи с этим, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что отопительный сезон 2016-2017 в столице может и не начаться.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции В мире
США нанесли сокрушительный удар по друзьям Путина: стало известно, кого коснулись санкции
Мать десятерых детей нашли повешенной: всплыла чудовищная правда о трагедии под Киевом Происшествия
Мать десятерых детей нашли повешенной: всплыла чудовищная правда о трагедии под Киевом
Власть решила, что мы мало платим за коммуналку: готовьтесь отдать последнее Экономика
Власть решила, что мы мало платим за коммуналку: готовьтесь отдать последнее
Другие материалы раздела
Похожие статьи