Патрульные возле Чернобыльской АЭС задержали сталкеров

Полицейские совместно с сотрудниками пограничной службы во время патрулирования возле села Черевач, задержали семь человек, которые, минуя контрольно-пропускные пункты, незаконным образом проникли на территорию зоны отчуждения с целью туризма. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на информацию отдела коммуникаций ГУ ЧП в Киевской области.

По имеющейся информации, нарушителями оказались граждане Украины — житель Днепропетровской области и 6 жителей города Сумы в возрасте от 19 до 29 лет.

За нарушение требований режима радиационной безопасности в зоне радиационного загрязнения на задержанных составлены административные протоколы по статье 46-1 (нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отмечается, что нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

По информации правоохранителей, сталкеров выдворили за пределы зоны отчуждения. По факту материалы направлены в Ивановской районный суд Киевской области для принятия решения.

Напомним, как ранее писала Pliteka, ночью в Печерском районе Киева бандиты ворвались в квартиру пенсионеров, связали их и ограбили.

Как сообщала Politeka, В Соломенском районе столицы на улице Волгоградской подростки ограбили женщину, которая сделала им замечание из-за сломанного дерева.

  • теги
материалы рубрики
Роналду установил новый рекорд на ЧМ-2018, а московские геи подрались за его грязную простыню Спорт
Роналду установил новый рекорд на ЧМ-2018, а московские геи подрались за его грязную простыню
Какие изменения ждет рынок ICO: мнение эксперта Экономика
Какие изменения ждет рынок ICO: мнение эксперта
Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома Крым
Он никому не нужен: главный козырь Путина в Крыму превращается в груду металлолома