Нардеп обнародовал полное представление САП на Онищенко

00:44 4 Июля 2016

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко обнародовал полную версию представления Специализированной антикоррупционной прокуратуры на привлечение к ответственности, задержании и аресте подозреваемого в масштабной коррупции Александра Онищенко. Документ из 85 страниц он разместил на своей странице в Facebook.

«Читайте, чтобы лично убедиться — дело Онищенко является отменным примером проведенного расследования, а все, кто будут блокировать представление, просто являются участниками круговой поруки коррупционеров», — сопроводил он свою публикацию.

Читайте также
О «схемах» знают все: нардеп о деле Онищенко

Такое свое решение Лещенко обосновал своим прогнозом, что «уже буквально завтра, вы будете слышать в эфире и на трибуне парламента о том, что дело против Онищенко — это расправа над «светочем» демократии. Те, кто не проголосуют за его арест, будут апеллировать к манипулятивному решению регламентного комитета. Некоторые, как Юлия Тимошенко, назовут это рейдерской атакой, а соратники Ляшко — попыткой отжать бизнес».

Как сообщала Politeka, народного депутата Верховной Рады Украины от группы «Воля народа» Александра Онищенко подозревают в организации газовых махинаций, в результате которых государству был нанесен ущерб в около 3 млн гривен. Однако, для привлечения парламентария к ответственности, сначала необходимо лишить его депутаткой неприкосновенности, но пока этот вопрос не решен. Сам нардеп отрицает свою причастность к газовым махинациям и уже успел подать в суд на ГПУ и НАБУ.

Также напомним, что 29 июня, детективы задержали одиннадцатого фигуранта «газовой схемы» — Сергея Свиченко. Его поймали на границе при  попытке сбежать в Россию.

00:44 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости