Минобороны получило 100 миллионов гривен на «масштабную» реформу

Министерство обороны Украины «начало масштабную реформу», которая приведет к «возрождению боевого потенциала и усилению могущества Военно-Морских Сил. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак, передает его пресс-служба.

Как заверил Полторак, в приоритете модернизации оборонной структуры останется «решение насущных вопросов», среди которых развитие инфраструктуры базирования флота и социально-бытовые проблемы военнослужащих и членов их семей.

По словам министра, в этом году на строительство штаба ВМС правительство выделило 100 млн гривен. Кроме того, часть средств буде направлено на модернизацию флота, в том числе фрегата «Гетман Сагайдачный». «Флот уже пополнили два новых малых бронированных артиллерийских катера, еще четыре — заложены на стапелях», — напомнил Полторак и выразил уверенность, что «это только начало, а впереди большая работа по восстановлению и дальнейшему строительству флота».

Также министр надеется, что «Военно-Морские Силы, последовательно идя по пути реформирования, осваивая стандарты флотов ведущих стран мира, повысят уровень боеготовности и профессионального мастерства». «Украина была, есть и будет морской державой! Украинскому флоту быть, и быть ему — современным и эффективным!» — подытожил Полторак.

Напомним, как стало известно Politeka, в план военных учений подразделений Вооруженных Сил Украины на 2016 год входит 10 многонациональных практик, 4 из них — на территории Украины и 6 — за ее пределами.

материалы рубрики
Погода на 17 декабря: зима перестанет шутить и покажет свой лютый нрав Общество
Погода на 17 декабря: зима перестанет шутить и покажет свой лютый нрав
В Facebook произошла утечка фото миллионов пользователей Технологии
В Facebook произошла утечка фото миллионов пользователей
Новый 2019 год: сколько будут отдыхать украинцы в январе Общество
Новый 2019 год: сколько будут отдыхать украинцы в январе