Беженцы из Сирии получат турецкие паспорта

10:31 4 Июля 2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своей речи, посвященной завершению поста в месяц Рамадан (сегодня последний день месяца), заявил, что сирийские беженцы являются братьями турок, а Турция их родиной. Об этом сообщает Euronews.

«Я хочу сказать нашим братьям, прибывшим из Сирии: мы считаем вас нашими истинными братьями и сестрами. Если и вы считаете нас вашими братьями – то вы тогда находитесь не далеко от родины, а лишь вдали от своих домов. Потому что Турция отныне и ваша страна тоже», – заявил Эрдоган.

Читайте также
Границы эффективности НАТО: что покажет конфликт Турции и США в Сирии

В высказываниях президента эксперты и оппозиция усмотрели желание Эрдогана предоставить сирийцам гражданство. Оппозиция уже заявила, что таким образом президент набирает себе электорат для предстоящих в 2019 году выборов.

В Турции официально зарегистрировано 2,7 млн сирийских беженцев. Некоторым из них власти Анкары дали разрешение на работу. Но многие живут за пределами официальных лагерей и незаконно работают на заводах и фермах за мизерную плату.

Как писала Politeka, турецкое правительство заявило об усилении охраны на границе с Сирией в связи с участившимися терактами. Как сообщают местные издания, на нескольких пропускных пунктах появятся новые системы ПВО. В первую очередь охрану усилят на южно-восточной границе в районе провинции Килис.

Ранее сообщалось, что Израиль солидарен с Турцией в вопросах борьбы с терроризмом в Сирии. В этом вопросе страна желает сотрудничать с Анкарой. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Израиля Шаи Кохен.

10:31 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости