Вместо регионалов на скамью подсудимых попадают  защитники Украины — нардеп

Нардеп Юрий Деревьянко считает, что вместо того, чтобы сажать в тюрьмы бывших регионалов и тех, кто разворовывал Украину, сейчас мы видим, что на скамью подсудимых попадают люди, которые защищают Украину. Об этом Юрий написал на своей странице в Facebook.

Юрий Деревьянко считает, что расследование в отношении Валентина Лихолита (позывной «Батя») — начальника штаба батальона «Айдар» —  должно происходить  беспристрастно и объективно.

«Если человек никуда не убегает, если есть народные депутаты, которые берут на поруки такого человека, и тем более, человек имел заслуги перед государством, я считаю, что мы не должны вершить правосудие с помощью мер пресечения», — пишет нардеп.

«Часто все начинается с пресечения, но в конце концов дела все разваливаются. Как пример — дело мэра Вышгорода Алексея Момота, которое было полностью сфальсифицировано, для того, чтобы запугать мэра, который начал инвентаризацию и возвращение земли обратно в коммунальную собственность общины», — напоминает Деревьянко.

Ранее Politeka писала, что повторение ситуации с комбатом «Айдара» грозит многим бойцами АТО. Он подчеркнул, что ситуацию усугубляет то, что военные действия на Донбассе официально признаны как антитеррористическая операция.

материалы рубрики
Ученые выяснили способ восстановления нервов: детали открытия Новости
Ученые выяснили способ восстановления нервов: детали открытия
Предсказания Бабченко о терактах в Крыму сбылись: Вас же предупреждали Происшествия
Предсказания Бабченко о терактах в Крыму сбылись: Вас же предупреждали
Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото Политика
Кума президента пришла в Раду в странном наряде: чтобы ни с кем не спутали, фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи