Аномальные дожди в Китае привели к смерти двухсот человек

Аномальные дожди, которые пролились над Китаем, привели к гибели как минимум 186 человек. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на Государственный центр по контролю над наводнениями и борьбе с засухой КНР.

Согласно информации, предоставленной экспертами Центра, более 150 миллионов жителей страны были эвакуированы в другие регионы. Суммарный экономический ущерб от стихии достиг на сегодняшний день 450,9 миллиарда юаней, что составляет приблизительно 7,5 миллиарда долларов.

Примечательно, что накануне сообщалось о погибших.  Кроме того, на сданный момент 45 человек все еще числятся пропавшими без вести. В общей сложности от бурной стихии пострадало 1200 округов в 26 провинциях. Больше всех досталось провинциям Чжэцзян, Аньхой, Хубэй, Хунань, Чунцин и Гуйчжоу.

Как уже рассказывала Politeka, в результате внезапного наводнения, которое настигло штат Западная Вирджиния в США, уже погибли несколько десятков человек. В штате объявлено чрезвычайное положение. В то же время бушующая стихия на острове Ява в Индонезии  унесла жизни 24 человек, еще приблизительно такое же количество людей считается пропавшими без вести. В провинции Центральная Ява затопило несколько сотен домов.

материалы рубрики
Эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море: Кремлю развяжут руки Политика
Эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море: Кремлю развяжут руки
Нибиру подбирается к Земле: Планета Х устроила апокалипсис на Луне Общество
Нибиру подбирается к Земле: Планета Х устроила апокалипсис на Луне
Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня Общество
Водителям приготовили непомерные штрафы, наказывать начнут уже сегодня
Другие материалы раздела
Похожие статьи