Еврокомиссия обязала футбольные клубы Испании отдать 70 млн евро

Европейская комиссия заставила семь футбольных клубов Испании вернуть практически 70 миллионов евро, которые были получены в качестве  государственной помощи. Об этом сообщает Русская служба BBC.

По информации, такое решение Еврокомиссия вынесла  клубам «Барселона», «Реал», «Валенсия», «Атлетико Бильбао», «Осасуна», «Эльче» и «Эркулес» за то, что выданные правительством льготные кредиты были израсходованы на приобретение недвижимости.

Европейские регуляторы пришли к заключению, что получение футбольными клубами господдержки со стороны государства обеспечило им конкурентное преимущество над другими командами и нарушило европейское законодательство.

В то же время в сообщении говорится, что жилищное строительство и операции с земельными участками являются одними из основных статей дохода испанских футбольных клубов.

По заявлению Еврокомиссии, только одна сделка с недвижимостью в испанской столице принесла самому богатому в мире футбольному клубу — мадридскому «Реалу» — 18,4 миллиона евро прибыли, которые ему теперь необходимо вернуть в казну.

Комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер заявила, что занимаясь самофинасированием, команды непорядочно потратили деньги налогоплательщиков, — отмечается в информации.

На фоне многомиллионных расходов на покупку игроков и трансферные сделки, которые позволяют себе ведущие испанские футбольные клубы, сумма выплат, которой их обложила Еврокомиссия, выглядит относительно небольшой.

Напомним, как писала ранее Politeka, согласно опубликованным данным, количество продаж футболок сборной Исландии по футболу за последние дни выросло на рекордные 1800%.

Как сообщала Politeka, в Пермском крае проходит судебное разбирательство в отношении местного юноши, который уклонился от прохождения срочной службы ради футбольный матчей чемпионата Евро-2016.

материалы рубрики
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает Донецк
На Донецк свалилась новая напасть: ядовитые змеи не дают людям покоя, реакция «администрации» поражает
Ситуация сложная: посол ЕС рассказал, кто мешает европейским перспективам Украины Политика
Ситуация сложная: посол ЕС рассказал, кто мешает европейским перспективам Украины
Золотые «евробляхи»: сколько теперь будет стоить автомобиль «мечты» Общество
Золотые «евробляхи»: сколько теперь будет стоить автомобиль «мечты»