ИГИЛ заявил о непричастности к терактам в Стамбуле

18:40 4 Июля 2016

Террористическая организация «Исламское государство» не имеет отношения к теракту в аэропорту Стамбула. Об этом пишет Lenta.Ru, ссылаясь на чаты и каналы джихадистов в Telegram.

«ИГИЛ никогда не проводило никаких терактов или спецопераций, тем более акций наподобие взрыва в стамбульском аэропорту», — заявляют исламисты. Все упоминания о связи ИГИЛ и террористов приписываются «больному разуму куффаров (неверных), которые клевещут на брата Ахмада Чатаева».

Читайте также
Малийское продолжение: как теракт в Париже повлияет на борьбу с терроризмом в бывших колониях

Кроме того, в заявлении содержатся многочисленные призывы к Аллаху покарать враждебные СМИ, которые «распространяют интересы куффаров и их политическую лживую пропаганду».

Ранее сообщалось, что среди смертников, совершивших теракт в аэропорту Стамбула, двое оказались с российскими паспортами. Один из смертников имел паспорт на имя Ракима Булгарова, другой — на имя Вадима Османова, отмечает агентство.

Издание сообщает, что один из смертников подорвал себя на улице, чем вызвал панику, разрешив тем самым двум другим проникнуть в здание терминала. Когда они поняли, что не смогут пройти через рамки и полицейский пост, они развернулись и достали из чемоданов оружие, открыв беспорядочную стрельбу возле стойки проверки безопасности.

Напомним, что 28 июня в аэропорту Стамбула «Ататюрк» произошло два взрыва. В международном терминале погибло несколько десятков человек. Согласно сообщению турецких властей, взрывы — результат теракта возле рамок металлоискателей: двое злоумышленников взорвали себя в аэропорту после того, как полицейские открыли по ним огонь.

Как писала Politeka, власти Турции обратили к США с просьбой оказать помощь в поиске и поимке организатора теракта в Стамбуле.

18:40 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости