Сербия хочет занять место Британии в ЕС

Сербия надеется возобновить переговоры о членстве в ЕС после того, как жители Великобритании проголосовали за выход из союза. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич, пишет Bloomberg.

«Я не утверждаю, что все устроится сегодня. Я также не могу сказать, что двери будут широко открыты для на, но я убежден, что мы будем способным приблизиться к ЕС, если выполним наши задания надлежащим образом», — заявил Вучич.

ЕС отказался на прошлой неделе от начала переговоров по правовым вопросам с Сербией. Вучичу еще предстоит сформировать новое правительство после победы 24 апреля на внеочередных выборах проевропейской платформы. Он пообещал сократить долг и дефицит бюджета страны, урезать администрацию и закрыть или продать государственные компании. Он также обещает привести страну в ЕС к 2020 году.

Напомним, что глава МВФ нашла в Brexit свои плюсы. Brexit предоставит лидерам европейских стран больше свободы в процессе реформ и продвижения проектов, противниками которых ранее выступала британская сторона как участник политико-экономического союза.

Власти члена ЕС — Хорватии — решили оградиться от наплыва мигрантов путем возведения металлических барьеров на границе с Сербией.

материалы рубрики
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом Экономика
Стало известно, сколько потеряла Украина от дружбы Путина с Асадом
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки Политика
Порошенко ввел новые санкции против РФ: кто попал в списки
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России Политика
Продажа Украине американских ПВО Patriot: как это может сыграть на руку России