В РФ пенсионеры устроили Майдан

20:01 4 Июля 2016

В Карелии жители поселка вынуждены были уйти в партизаны и жить в лесу в палаточном городке, чтобы отстоять лес от незаконной вырубки. Журналист несколько дней провел с пенсионерами, которые называют себя «сунскими партизанами» и активно борются с ФСБ. Об этом сообщает tvrain.ru.

Пенсионеры считают,  что политика и бизнес, слившись в государственно-частном партнерстве, пришли к ним без спроса. После того, как в лесу, куда местные жители ходили за грибами и ягодами, решили вырыть песчаный карьер, размеренной деревенской жизни пришел конец.

Суды, которых по инициативе активистов, было два, приняли взаимоисключающие решения. Городской запретил вырубку бора, где нашли краснокнижные растения, тогда как республиканский ― одобрил. В тот же день, 23 июня, в лес пришли вальщики. Чтобы им помешать, местные жители встали на пути техники и организовали круглосуточное дежурство.

Пенсионерка Нина Пертровна рассказала, что к ней часто приезжает полиция и ФСБ: «Вручили предупреждение, что экстремистка, сепаратистка».

Ранее Politeka писала, что «Майдан» в Мексике накаляется: протестуют уже шесть штатов. Ситуация становится все более напряженной, поскольку протесты, возглавляемые Национальным координационным центром работников образования CNTE, не стихают. Мало того, демонстрации уже проходят в штатах Герреро, Мичоакан, Чьяпас, Нуево Леон и Мехико.

20:01 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости