Ученые нашли новую страшную особенность вируса Зика

Вирус Зика, который вызывает микроцефалию у новорожденных детей, оказывается остается опасным спустя месяцы после рождения. Об этом идет речь в новом исследовании, которое будет представлено на научной конференции в Сан-Антонио (штат Техас) на следующей неделе, передает Express.

Вирус, который уже ударил по 35 странам, может поразить детей не только в утробе матери, но и через несколько месяцев или даже лет. В частности, речь идет о судорогах, проблемах со зрением и с суставами, развитии ребенка в целом.

Исследователи в Бразилии установили, что из 83 детей, инфицированных Зика, 10% не могли в полной мере двигать руками или ногами из-за серьезных проблем с суставами. 43% родились с другими аномалиями конечностей, например, косолапостью. У половины детей были судороги или плохое зрение.

Как сообщала Politeka, в Имперском колледже Лондона считают, что воздействие вируса Денге, распространенного в тропических странах, в том числе Бразилии, может увеличить риск инфицирования вирусом Зика.

Напомним, 11 апреля первый замглавы Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США Энн Шучат заявила, что вирус Зика более опасен, чем считалось ранее, он имеет прямую связь с рядом проблем со здоровьем, а не только микроцефалией.

материалы рубрики
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины» В мире
Появилось неожиданное предсказание на ближайшие годы: «свержение Путина и новый альянс для Украины»
Красавица-шпионка из РФ Мария Бутина во всем призналась: горячие фото преступницы В мире
Красавица-шпионка из РФ Мария Бутина во всем призналась: горячие фото преступницы
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото В мире
96-летний ветеран спас деревню своими рисунками: удивительные фото