Добыча янтаря на Ровенщине: задержаны прокурор области, полицейские и СБУшники

22:50 4 Июля 2016

Правоохранителями были задержаны еще пятеро человек по делу об организации преступной группировки для незаконной добычи янтаря в Ровенской обл. Об этом в Ровно заявил генпрокурор Юрий Луценко, сообщает телеканал «112 Украина».

«Задержанных на данный момент пятеро. Суд изберет меру пресечения в установленный законом срок», — отметил он.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в свою очередь сообщил больше деталей по этому делу, назвав тех, кого же именно задержат. Он подтвердил фактически задержание пятерых человек, хотя и говорил об этом, как о будущем событии.

«Среди подозреваемых и причастных к этой схеме, среди тех, кто будет задержан — руководитель областной прокуратуры, ключевые сотрудники СБУ на местном уровне, бывшие и нынешние сотрудники Национальной полиции, в том числе руководители внутренней безопасности Нацполиции области и в частности руководитель подразделения областного по защите экономики и целый ряд преступных элементов, чистого криминала, а также целый ряд причастных чиновников из вертикали местной администрации», — цитирует его «РБК-Украина».

По словам главы МВД, в целом на территории области были проведены, а некоторые еще продолжаются, 123 обыска. «32 лица, зафиксированные нами на сегодняшний день, и подозреваются в совершении преступлений в одной группе…», — сказал Аваков, добавив, что операция была проведена полицейскими, нацгвардейцами, сотрудниками ГПУ и СБУ.

Читайте также
Война за янтарь: как Украине спастись от ресурсного проклятия

Как сообщала Politeka, 4 июля был задержан заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика по подозрению в организации незаконной добычи янтаря в регионе.

В рамках спецоперации силовики провели обыск у Боровика и обнаружили, в частности, коллекцию дорогих часов общей стоимостью более ста тысяч долларов.

22:50 4 Июля 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости