По «янтарному делу» в Киеве задержали криминального авторитета

Полиция задержала в Киеве криминального авторитета, контролировавшего нелегальную добычу янтаря в Ровенской области. Об этом сообщил начальник уголовной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба Национальной полиции.

«В Киеве полицейские задержали криминального авторитета по прозвищу «Ушатый». Он является основным координатором и руководителем криминальной структуры, в состав которой входили около 20 человек», — отметил Троян.

По его словам, они объезжали районы Ровенщины, распределяли территорию и собирали деньги.

«Основной задачей представителей криминальных группировок было распределение территории между нелегальными копателями янтаря, а также сбор с них денег и передача средств организаторам незаконного бизнеса», — добавил чиновник.

Как писала Politeka, вчера задержали заместителя прокурора Ровенской области Андрея Боровика по подозрению в организации незаконной добычи янтаря в регионе. В рамках спецоперации силовики провели у него обыск и обнаружили, в частности, коллекцию дорогих часов общей стоимостью более ста тысяч долларов.

Позднее правоохранители задержали еще пять человек по этому делу. В целом сейчас среди подозреваемых по делу руководитель областной прокуратуры, ключевые сотрудники СБУ на местном уровне, бывшие и нынешние сотрудники Национальной полиции, в том числе руководители внутренней безопасности Нацполиции области и целый ряд причастных чиновников из вертикали местной администрации.

материалы рубрики
Пришло время говорить: жертв серийного американского педофила наградили за мужество В мире
Пришло время говорить: жертв серийного американского педофила наградили за мужество
С Гиркиным в центре Киева: вспыла скандалья информация о пойманной в США шпионке РФ Общество
С Гиркиным в центре Киева: вспыла скандалья информация о пойманной в США шпионке РФ
В каких нечистотах стоят продукты: уборка в киевском магазине напугала покупателей Киев
В каких нечистотах стоят продукты: уборка в киевском магазине напугала покупателей