Многие жители Канады, в том числе и организации, занимающиеся спасением животных, крайне обеспокоены регулярным завозом в страну питбулей из США, пишет The National Post.

Издание отмечает, что каждые несколько месяцев на границе провинции Альберта и штата Монтана, или в аэропорту Калгари, волонтеры из международных групп по защите животных, принимают как минимум 30 питбулей из Калифорнии, которые запрещены и в Альберте, и в Монреале. Ежегодно же «гражданство» меняют сотни питбулей. По некоторым оценкам, только в прошлом году привезли 600 собак.

Многие прибывают из приютов в Южной Калифорнии, где находятся собаки с поведенческими нарушениями, которые либо должны быть переданы таким организациям по запросу, либо усыплены.

В то же время, некоторые активисты утверждают, что в Канаде уже переизбыток потомства питбулей, которые нуждаются в домах. И такой импорт еще больше создает проблем. К тому, же происходит немало случаев нападений таких агрессивных собак на людей.

Однако оппоненты таких активистов утверждают, что Канада предоставляет дом собакам, которых несправедливо оклеветали, и которым угрожает смерть в Соединенных Штатах.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Скандальная Волочкова не смогла скрыть жениха, появилось первое фото: похож на Баскова

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Показать еще

Третья Гибридная мировая война: кто стоит за терактом в Стамбуле?

Как писала Politeka, в прошлом месяце собака растерзала семилетнего мальчика в одном из домов в городе Коринна (штат Мэн, США).

Напомним, ранее немецкая овчарка Хаус, которую забрала из приюта семья из Флориды, спасла их 10-летнюю дочь от смертельно опасного укуса ромбического гремучника. Пес прыгал вперед и назад между девочкой и рептилией. Он имел множество возможностей убежать, но не сделал этого. Мать девочки Доня Делука уверена, что собака защищала Молли, став живой преградой на пути змеи.