По этому поводу местная жительница заявила на журналиста в милицию

Корреспондент российского «Первого канала» Михаил Акинченко, отправившийся в Хакасию, которая в последнее время сильно пострадала от пожаров, делать репортаж, был пойман за поджиганием сухой травы. Об этом сообщает информационное агентство «Хакасия».

Отмечается, что местная жительница написала на журналиста заявление в милицию, поскольку он, находясь вблизи одного из поселков, сознательно бросил на землю окурок, спровоцировавший пал травы.

Корреспондент объяснил свои действия тем, что хотел «снять фон».

В сообщении выразили возмущение подобным поступком: «Зато потом очередной заезжий журналист в новостях на федеральном канале будет гордо вещать, как даже после масштабных пожаров жители Хакасии продолжают заниматься поджигательством, а тушить огонь, конечно, некому: ни пожарных, ни местных властей поблизости нет. При этом будет показывать ту самую горящую полоску травы, которая «уже подбирается к поселку».

Напомним, масштабные пожары вспыхнули в Хакасии 12 апреля в результате пала сухой травы и мусора. Погибли около трех десятков человек, разрушены более тысячи домов. В результате расследования был задержан начальник отряда противопожарной службы.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Показать еще