Рада усовершенствовала услуги по экспорту

Рада усовершенствовала услуги по экспорту

Верховная Рада Украины отменила ограничения на экспорт услуг. За соответствующий проект закона проголосовали 246 народных депутатов, передают украинские медиа.

Как ожидает один из авторов документа Виктория Пташник, устраненные барьеры во внешнеэкономической деятельности будут способствовать улучшению бизнес-среды для среднего и малого бизнеса в Украине.

По ее словам, на принятие указанного законопроекта надеялись «тысячи фрилансеров». Кроме того, отмена ограничений на экспорт услуг необходима для представителей IT-сферы и юридических компаний, а также дизайнеров, бухгалтеров, риелторов и других.

Пташник заверила, что с момента вступления в силу документа будут упрощены процедуры валютного контроля. В частности утратит актуальность акт приема-передачи услуг, поскольку внешнеэкономические договоры можно будет заключать в электронной форме. Кроме того, не нужно будет делать перевод документов с английского языка для финансовых учреждений.

Напомним, как сообщала Politeka, Верховная Рада приняла закон 4689, который позволяет военным, заключившим в начале АТО контракты «до завершения особого периода», расторгнуть их или заключить такие контракты заново. За соответствующее решение после нескольких попыток проголосовали 233 депутата.

материалы рубрики
Все незаконно отобранные храмы будут возвращены УПЦ, — Вадим Новинский Политика
Все незаконно отобранные храмы будут возвращены УПЦ, — Вадим Новинский
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все» В мире
Цывина внезапно умерла, ее последний пост в сети разрывает душу: «Спасибо за все»
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины» Politeka on-line
Обнаружена связь между Зеленским и вторым Майданом: «лучший вариант для Украины»