Задержанный в Испании скандально известный сын экс-мэра Киева Степан Черновецкий, по последним данным, находится в полицейском участке Барселоны — пишут «Вести», ссылаясь на информацию местной полиции.

«Степан был задержан по подозрению в отмывании денег. Но мы не можем говорить об этом, пока идет следствие, это компетенция адвоката», —  уточнили испанские правоохранители.

Там же заверили, что Черновецкий содержится на общих основаниях — сидит в общей камере без особых условий. По их словам, держать подозреваемых в штаб-квартире полиции могут 72 часа. После этого их судьбой должен заняться суд. Ранее уполномоченный по правам человека Каталонии Рафаэль Рибо заявлял, что задержанным приходится несладко.

Сына Черновецкого арестовали прямо в ресторане Барселоны

«Местные полицейские участки не отвечают минимальным условиям для достойного содержания. Ведь душ и туалет расположены там же, где находятся задержанные, нет никакой личной жизни, присутствуют неприятные запахи, так как нет вентиляционных систем и разделения между несовершеннолетними и взрослыми», — объяснил омбудсмен и призвал власти к закрытию камер под стражей муниципальной полиции из-за их ужасного состояния.

В то же время, по словам представителя городского судебного органа, дело Черновецкого перешло в статус «резонансных» и «держится под строгим секретом».

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Жена Павлика вышла на связь после долгого молчания и рассказала о случившемся: "Хочу попросить прощения..."

Судья «Мастер Шеф» Мартыновская засветилась в объятиях известного красавца: «Сильно повезло»

Никитюк в ярком боди смутила женатых Притулу и Юрия Ткача: "Стилист нашел вариант"

Осадчая поведала о радостном событии в жизни своего кума Потапа: "До слез"

Показать еще

Напомним, Степан Черновецкий был арестован в испанской Барселоне по подозрению в отмывании 10 млн евро. Его застали в доме, купленном на эти нелегальные средства. Ожидается, что в ближайшее время Черновецкий-младший предстанет перед судом, где даст объяснения по поводу своей причастности к делу. Несмотря на все подтверждающие факты об аресте Степана, его отец, Леонид Черновецкий, отрицает произошедшее. Так, на своей странице в Facebook экс-мэр Киева написал, что его сын никогда не занимался никакими делами даже граничащими с преступлениями!