Пограничники не пустили российских байкеров из клуба «Ночные волки» в Польшу

Пограничники не пустили российских байкеров из клуба «Ночные волки» в Польшу

В понедельник, 27 апреля, Польская пограничная служба не пропустила на территорию Польши группу байкеров из российского клуба «Ночные волки» из-за невыполнения ими необходимых условий для пребывания в стране

Байкеров из клуба «Ночные волки», совершающих мотопробег из Москвы в Берлин, польские пограничники не пропустили через КПП «Тересполь». В результате после отказа во въезде байкеры вернулись в Беларусь, передает «Русская служба Би-би-си».

По словам главы группы байкеров Андрея Бобровского, польские пограничники аннулировали ему шенгенскую визу, другим участникам пробега визы сохранили, но тем не менее, отказали во въезде, не назвав никаких причин.

Один из участников пробега сообщил, что пограничники на КПП беседовали со всеми байкерами очень серьезно. Группа российских байкеров из националистического клуба «Ночные волки» пыталась убедить польских пограничников, что они простые туристы.

«Им отказано во въезде из-за невыполнения ими необходимых условий въезда и пребывания в стране», — сообщила УНИАН пресс-секретарь Польской пограничной службы Агнешка Голиас.

По ее словам, каждый из российских байкеров получит письменную информацию, в которой будет подробно объяснено, почему именно было принято такое решение.

«В Польшу пропустили только одного российского байкера (Шерифа), который сказал, что к клубу «Ночные волки» не принадлежит. Остальных участников мотопробега вернули в Беларусь. Журналисты и российские дипломаты ждали их с белорусской стороны границы», – сообщает белорусское издание «Наша Нива».

Во время возвращения на территорию Беларуси байкеры включили на полную громкость песню «День Победы». На россиянах при этом были гигантского размера георгиевские ленты, а также российские флаги.

Около 15:40 байкеры покинули пограничный пункт «Варшавский мост». По их словам, они направились к российскому консулу в Бресте, а завтра в консульстве РФ в 12 часов состоится их пресс-конференция.

Как сообщала ранее Politeka, 27 апреля колонна байкеров из 15 мотоциклистов российского клуба «Ночные волки» покинула территорию Беларуси через КПП «Брест», направившись в сторону польского пропускного пункта — Тересполь.

Напомним, 24 апреля МИД Польши заявил, что власти Германии аннулировали выданные ранее визы участникам российского националистического байк-клуба «Ночные волки».

В этот же день польские власти официально уведомили посольство России в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам российского мотоклуба «Ночные волки» для проведения мотопробега Москва-Берлин.

Кроме того, путинским байкерам «Ночные волки» не разрешили проехать по Чехии.

25 апреля российские байкеры из клуба «Ночные волки» отправились из РФ в Европу в мотопробег Москва-Берлин, несмотря на отказ во въезде в Германию, Польшу и Чехию.

Отметим, что «Ночные волки» планируют в рамках своей акции проехать по территории России, Беларуси, Польши, Словакии, Чехии, Австрии и Германии якобы для чествования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны.

Президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов является одним из лидеров российского движения «Антимайдан», которое создали в январе 2015 года с целью «предотвратить цветные революции в России».

материалы рубрики
Сергей Шахов: Госбюджет-2019 приведет к еще большему обнищанию простых украинцев Политика
Сергей Шахов: Госбюджет-2019 приведет к еще большему обнищанию простых украинцев
Развенчаны мифы о радарах, которые появились на украинских дорогах: Кустами и не пахнет Общество
Развенчаны мифы о радарах, которые появились на украинских дорогах: Кустами и не пахнет
Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: фото с места ЧП Происшествия
Бомба в центре Херсона, детей спасали через черный ход: фото с места ЧП
Другие материалы раздела
Похожие статьи