По мнению депутата сейма от оппозиционной «Гражданской платформы» Марцина Свенцицкого, в принятой резолюции по Волынской трагедии не было необходимости в определении «геноцид», сообщает «Укринформ«.

«Я считаю, что эта резолюция не является необходимой. Конечно, надо чествовать жертвы, заботиться о погребении, но лучше делать это вместе с украинцами, нежели отдельно», — выразил свою мысль Свенцицкий.

По словам депутата, в определении «геноцид» в резолюции также не было необходимости.

Политолог попросил не называть повышение тарифов геноцидом

«В Польше активно используется название «Волынская резня» и именно этот термин должен быть использован в резолюции», — отметил политик.

Принятие этой резолюции, по словам Свенцицкого, не облегчит диалога Польши с Украиной, а сторонам сейчас не нужна эскалация ситуации.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

«Сейчас лучше взять паузу, не делать из этого чего-то чрезвычайного, а переждать. Это все пройдет и надо будет дальше нормально развивать отношения. В данный момент нужно не дать себя спровоцировать и быть мудрее», — подытожил депутат.

Как сообщала Politeka, польский сейм проголосовал за то, чтобы признать события, развернувшиеся на Волыни в 1943-45 годах, «геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей II Речи Посполитой».