2021 станет довольно значимым годом с точки зрения выхода на рынок беспилотных автомобилей новых игроков – крупных компаний. BMW уже анонсировала свой беспилотник, а теперь стало известно об аналогичном решении и Volvo, передает Bloomberg.

«Наша цель выпустить автомобиль, который сможет ездить полностью автономно к 2021 году», — заявил генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон. Но для этого компании нужно найти партнеров. У BMW уже есть договоренности с Intel и Mobileye.

С другой стороны, Volvo считаются одними из самых надежных автомобилей. И уже в 2020 запланировано тестирование около 300 автомобилей в Швеции Великобритании и Китае. Своего рода бета-тест, в котором примут участие обычные водители.

«Железная леди-2»: что сулит Украине приход Терезы Мэй в кресло премьера Великобритании

Как сообщала Politeka, исследователи национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (штат Калифорния) заявили, что глобальное внедрение беспилотных электрокаров позитивно отразится на экологии, позволив сократить вредные выбросы в атмосферу на 90%.

Напомним, авария Tesla Model S в режиме автопилота в Флориде, которая привела к гибели водителя, наделала много шума в США. По мнению агентства Reuters, внедрение беспилотных автомобилей может быть несколько затруднено.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

Юрий Горбунов показал еще одно достижение в браке с Осадчей: "Теперь имеешь корону"

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще