В понедельник, 27 апреля, в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подписано соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и организацией НАТО по поддержке и снабжению

«Подписание этого международного соглашения расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с Альянсом, в частности по реализации вновь созданных трастовых фондов НАТО на поддержку Украины по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих и реформирования систем логистики и стандартизации ВСУ», — сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Кроме того, благодаря соглашению будет упрощена процедура создания и реализации новых совместных проектов.

Отмечается, что соглашением открываются широкие возможности для участия Украины в экономически выгодных многонациональных проектах НАТО (партнерствах по поддержке и прочее) по логистическому обеспечению войск, а также по вопросам разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации предметов военного назначения.

С украинской стороны по поручению правительства Украины соглашение подписал глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов, от НАТО — генеральный менеджер агентства НАТО по поддержке и поставке Майк Лайден.

Как известно, Альянс и Украина уже давно сотрудничают в вопросах, касающихся поддержки украинского сектора обороны и безопасности.

Популярные статьи сейчас

Крым вылазит боком: россияне массово уезжают и отдают свои квартиры даром, кадры "роскоши"

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что Украина вступит в ЕС, членство в НАТО – под вопросом, поскольку это больше зависит от самого Альянса, нежели от Украины.

Известно, что на сегодняшний день в НАТО нет консенсуса по ключевым вопросам развития Альянса, потому что это сложно организованная структура.

Климкин объяснил, что в НАТО существуют обязательства о взаимной обороне, а в нашей стране идет гибридная война. Поэтому он не уверен, сможет ли Альянс отражать подобные войны и оптимальная ли это структура (НАТО. – Ред.) для нашего государства.

«Если Украина не получит гарантии от Альянса, то мы будем вынуждены искать другие варианты», — считает глава украинского МИД.

Как сообщала Politeka, 24 апреля Украина и НАТО подписали меморандум о техническом сотрудничестве, касающийся реформирования системы управления и связи ВСУ.