Однако не все поставки можно озвучить, подчеркнул Чалый

Европейские страны-партнеры предоставляют Украине оружие, однако не обо всех подобных операциях можно сообщать общественности. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире канала ICTV, передает «Укринформ».

Замглавы АП подчеркнул, что поставки Украине оружия производятся, однако не все они озвучиваются.

«Мы не можем все рассказывать, что и из какой страны мы получаем. Но поверьте мне, это есть. Что-то озвучивается, что-то держится, возможно, за кадром», — отметил Чалый.

Вместе с тем замглавы АП подчеркнул, что в Украине ожидают более активной помощи в сфере вооружений и добавил, что спровоцировать агрессора на новый виток эскалации может слабая, а не сильная Украина. Сильная Украина как раз дает возможность реализовать минские соглашения».

Напомним, президент Словакии Андрей Киска ранее заявлял, что ни ЕС, ни НАТО не имеют полномочий на поставки оружия, поэтому Украина должна его приобретать у стран-партнеров, в рамках двусторонних отношений.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Ранее сообщалось о решении Конгресса США поддержать резолюцию, рекомендующую президенту Бараку Обаме предоставить Украине летальное оружие, причем поддержка была представлена обеими партиями — как Республиканской, так и Демократической. За документ проголосовали 348 конгрессменов, против — 48.

Также, по словам одного из представителей Сената США, проукраинские американские сенаторы обещают сделать все возможное, чтобы предоставить нашей стране летальное оружие с 1 октября текущего года, когда начнется новый фискальный год.