«Большая двадцатка» (G20) в июле 2017 года опубликует черный список стран, которые не обмениваются налоговой информацией. К таким странам будут применены «защитные меры». Об этом сообщает РБК, ссылаясь на информацию сайта китайского Минфина.

По информации издания, G20 анонсировала намерение принять защитные меры в отношении стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и не следуют принципу налоговой прозрачности. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20, который был опубликован на сайте китайского Минфина.

По информации издания, G20 анонсировала о намерении принять защитные меры в отношении стран, которые не участвуют в обмене налоговой информацией и не следуют принципу налоговой прозрачности. Об этом говорится в коммюнике по итогам встречи министров финансов и глав центробанков стран G20, опубликованном на сайте китайского Минфина.

«Мы просим Организацию экономического сотрудничества и развития подготовить к саммиту в 2017 году список юрисдикций, которые все еще не имплементировали международные стандарты налоговой прозрачности», — говорится в документе.

Кроме того, как говорится в тексте коммюнике, «министры и главы центральных банков призвали все государства, которые еще не присоединились к системе BEPS (Base erosion and profit shifting — план действий ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы и выводом прибыли), сделать это «на равных началах».

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

"Холостяк" Добрынин с женой принесли сына к врачу, что случилось: "Нашему маленькому человеку..."

На украинской трассе четверо друзей сгорели заживо, кадры трагедии: среди жертв участница талант-шоу

Судья "Танців з зірками" Влад Яма с женой объявили о серьезном решении: "Только не говорите, что..."

Жена продюсера "Квартал 95" в крошечном розовом купальнике удивила фигурой у бассейна: фото

Показать еще

Как заявил замглавы Минфина Сергей Сторчак, G20 «решила вплотную заняться несотрудничающими юрисдикциями» и разработала для этого «новацию».

»Наши соседи устали придумывать, зачем им Украина»

«Основные три позиции, четкие и прозрачные: первое — страна подписывается и участвует в обмене информацией по запросу. Следующий — страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией, то есть без запросов. И третье — все страны, чтобы не иметь статуса несотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией», — разъяснил Сторчак.

Как уточнил Сторчак, пока перечня карательных мер нет. Вопрос о публикации списка будет решен непосредственно перед следующим саммитом G20 в Гамбурге.

Напомним, як писала Politeka, саммит «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Китае в этом году, должен быть посвящен экономике, а не политическими вопросами вроде территориальных споров. Об этом в пятницу, 8 апреля, после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил министр иностранных дел Китая Ван И.

Напомним, як писала Politeka, саммит «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Китае в этом году, должен быть посвящен экономике, а не политическими вопросами вроде территориальных споров. Об этом в пятницу, 8 апреля, после встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером заявил министр иностранных дел Китая Ван И.