Правительства стран Скандинавии самые эффективные в мире. Ограниченность природных ресурсов заставляет эти страны целиком полагаться на человеческий потенциал и искать ему лучшее применение. Даже такие страны как США проигрывают небольшим европейским государствам. Об этом пишет Finance.ua.

»Наши соседи устали придумывать, зачем им Украина»

После финансового кризиса 1990-х годов Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания и Исландия взялись развивать финансово ответственные и эффективные правительства, что уже сейчас позволяет им быть странами будущего. Они сократили расходы государства и снизили налоги, начали инвестировать в человеческий капитал, создали новые системы для стимулирования бизнеса.

При этом в странах Скандинавии очень высокие социальные стандарты. В Дании государство берет обеспечивать уволенных сотрудников два года. Шведы живут дольше всех в Европе, посколько до 80% местных бюджетов идет на здравоохранение. Швеция и Норвегия традиционно делят первенство среди наиболее благополучных государств в мире.

В США менее справедливая налоговая система, а эффективность предоставления государственных услуг существенно ниже.

Напомним, что мост Эресунн, соединяющий Швецию и Данию, была закрыт для всех видов транспорта в понедельник утром после того, как четыре человека пытались пересечь его на велосипедах.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Как писала Politeka, 24-летний харьковчанин Олег Авдеев совершил невероятное путешествие: он на велосипеде отправился поддержать украинскую сборную по футболу на Евро-2016.