Медики уверены, что в 90% случаев инсульта можно избежать, если регулярно измеять давление, заниматься спортом, не курить, не употреблять алкоголь и правильно питаться. Об этом пишет EurekAlert.

По информации, группа ученых из университета Макмастера (McMaster University) в Канаде провела исследование, в котором приняли участие шесть тысяч человек из 22 стран.

В результате проведенных опытов удалось определить 10 факторов риска.

Как отмечают ученые, наиболее частой причиной возникновения инсультов является повышенное давление – это около 48% случаев инсультов.

Второе место занимает низкая физическая активность.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

"Харлан лучше": судей "Танців з зірками" обвинили в предвзятости и договорняках, кто победил в пятом сезоне

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

«Здоровое питание снизит вероятность инсульта на 19%, а отказ от курения – на 12%. Свой вклад в развитие инсульта вносили и такие факторы, как лишний вес, стресс, диабет, употребление алкоголя, проблемы с сердцем и повышенный уровень липидов», — утверждают врачи.

Как сообщает EurekAlert, что исследования также зафиксировали факторы риска, которые определяются в зависимости от региона.

»Наши соседи устали придумывать, зачем им Украина»

Так, медики установили, что в Африке и Южной Азии основным фактором развития инсультов является алкоголь. Жители Китая страдают от инсультов из-за низкой физической активности, а европейцы, жители США, Канады и Австралии  — из-за повышенного давления и аритмии.

Напомним, як писала Politeka, в Австралии ученые создали человека-мутанта, который бы смог выжить в дорожно-транспортном происшествии. Таким образом ученые решили показать насколько наши тела не совершенны в случае аварии.