Правоохранительные органы Ирана в минувшие выходные задержали полторы сотни несовершеннолетних за посещение вечеринки в честь дня рождения. Об этом сообщает издание Express. Инцидент произошел в пригороде столицы страны Тегеране.

Как стало известно, задержание детей произошло в рамках регулярных рейдов местной полиции, которые направлены на пресечение мероприятий, на которых присутствует молодежь обоих полов.

За экологию в Украине отвечает не министерство, а «братия»

Кроме того, по мнению одного из иранских правозащитников, подобные рейды проводятся властью из боязни новых восстаний. Поэтому они всеми силами пытаются не допустить массовых скоплений людей в одном месте.

Отмечается, что в мае за аналогичное посещение вечеринки к сотне ударов плетью было приговорено 30 студентов местного колледжа — “за нарушение этических норм Исламской республики”.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

Показать еще

Как уже рассказывала Politeka, в случае несоблюдения странами Запада соглашения Иран восстановит работы по ядерной программе. Об этом заявил руководитель Организации по атомной энергии страны Али Акбар Салехи. Кроме того, по словам Салехи, Иран намерен присоединиться к проекту Международного термоядерного экспериментального реактора.