Оппозиция президенту Венесуэлы, левому популисту Николасу Мадуро, утверждает, что ее представителей арестовывали и подвергали пыткам, включая жестокое избиение и электрошок. Об этом говорится в сообщении международной правозащитной организации Human Rights Watch.

По данным организации, которые были собраны из интервью, судебных документов и отчетов полиции, с мая были арестованы 21 активист, и большинство из них подверглись пыткам или иному надругательству в заключении.

Некоторые из задержанных заявили, что были вынуждены признаться в преступлениях, которых они не совершали, или столкнулись с угрозой изнасилования или убийства.

В связи с этим HRW призвала Организацию американских государств усилить давление на правительство Мадуро для расследования предполагаемых нарушений и освободить заключенных, которых задержали без причины.

По словам директора американского филиала группы Хосе Мигеля Виванко, в Венесуэле в настоящее время за решеткой находятся около 90 политических заключенных.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Позитив из "Время и Стекло" после развода засветил двух улыбчивых красоток, которые всегда рядом: "Кайфовые"

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Каменских в маленьком бикини нарвалась на критику из-за пляжных игр с подругой: "Ужас"

Показать еще
Жизнь в Венесуэле стала сплошным кошмаром (фото)

Напомним, уже несколько месяцев Венесуэла страдает от последствий экономического и продовольственного кризиса из-за резкого падения цен на нефть. В результате в июне в столице страны Каракасе вспыхнул голодный бунт. Кроме того, граждане страны вынуждены прорываться через колумбийскую границу для того, чтобы приобрести хотя бы минимальный набор продуктов.

Как сообщала Politeka, согласно прогнозам МВФ, падение венесуэльской экономики в 2016 году составит 10%. Кроме того, инфляция в стране может достичь 1600%.