Летом 2015 года Польша наслаждалась властью в ЕС, больше чем за всю историю своего членства в организации. После серии реформ и развития польской экономики Польша стала одной из ведущих стран Европейского Союза, пишет The National Interest. На сегодняшний день Польша является пятой по численности населения страной в ЕС (40 млн. человек), уступая Германии, Франции, Италии, Испании. Экономика Польши занимает 6-е место в ЕС.

В 2014 году польский премьер-министра Дональд Туск стал председателем Европейского совета. Польша стала островом политической и экономической стабильности, и к ее голосу и мнению стали прислушиваться как никогда прежде.

К радости Кремля: как украинцы с поляками разругались

Многие эксперты опасаются, что выход Великобритании из ЕС воодушевляет евроскептиков. Но непокорной выглядит и Польша, которая все чаще сопротивляется центральным властям из Брюсселя и превращается благодаря своей мощи в новый центр силы. Варшаву все чаще обвиняют от отхода от норм демократии, как и Будапешт, но Венгрия, где живет менее 10 миллионов человек, — довольно маленькая и незначительная страна, чего не скажешь о Польше. Здесь живет 40 миллионов человек.

Польша все чаще становится примером для евроскептиков, которые наблюдают, как Брюссель не может обеспечивать исполнение своих решений в этой восточноевропейской стране.

Как писала Politeka, признав Волынскую трагедию геноцидом, Польша напоминает украинцам о былой вражде двух народов. Об этом написал в facebook архиепископ УПЦ КП Евстратий Зоря. « Стараниями польских парламентариев в Украине все больше людей станут рассматривать С. А. Бандеру, ОУН и УПА в контексте борьбы против Польши, а не против СССР», — отмечает священнослужитель.

Популярные статьи сейчас

Беда настигла Настю Ивлееву за границей, откровенное признание: "Держись, мы с тобой!"

Забеременевшая от престарелого Петросяна помощница вывалила скандальную правду: "Не самое простое время"

Отчаявшаяся Королева после скандала с изменой Тарзана напугала фото под водой: "Такое не прощают!"

Фигуристая "невеста" Харламова без стыда сбросила купальник, соблазнив Тарзана: "Поинтереснее, чем Асмус"

Показать еще

Напомним,  22 июля польский сейм проголосовал за то, чтобы признать события, развернувшиеся на Волыни в 1943-45 годах, «геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей Второй Речи Посполитой».