Вашингтон «пересек красную линию» и фактически объявил войну Северной Корее, когда вел личные санкции против лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом в интервью AP заявил глава Департамента по связям с США в МИД Северной Кореи Хан Сун Рйоль.

Чиновник заявил, что недавние действия США спровоцировали милитаризацию ситуации на Корейском полуострове.

По словам Хана, в Пхеньяне регулярные военные учения США и Южной Кореи считают такими, что носят явно агрессивный характер. Мало того, в КНДР уверены, что таким образом Штаты готовят вторжение в столицу страны и обучают войска быстрому обезглавливанию руководства – убийства представителей власти.

Чиновник подчеркнул, что личные санкции против Кима стали последней каплей. «Администрация Обамы зашла так далеко, чтобы иметь наглость бросить вызов высшему руководству КНДР», — заявил Хан.

Лучшие друзья украинцев — это японцы

Как сообщала Politeka, 20 июля Северная Корея заявила, что ее последние испытания баллистических ракет были отработкой превентивных ударов по целям США в Южной Корее.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Всплыла неожиданная правда о Тарзане до знакомства с Королевой: "У них с Наташей на самом деле..."

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

Напомним, ранее Северная Корея пообещала ответить «физическими мерами» на решение Южной Кореи и США разместить на Корейском полуострове элементы системы противоракетной обороны THAAD.