В Северном Ираке в результате нападений боевиков на газокомпрессорную станцию и хранилище нефти погибли не менее пяти человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники среди местных силовиков.

»Наша хата не скраю»: Польша присоединится к борьбе с ИГИЛ

В результате нападения на газокомпрессорную станцию АВ2, которое произошло в 15 км к юго-западу от Киркука, погибли по меньшей мере 4 человек.

«Четверо боевиков бросили ручные гранаты, тяжело ранив двух охранников, а затем ворвались на территорию станции. На территории станции они застрелили четырех человек в диспетчерской и установили пять взрывных устройств, которые взорвались», — рассказал источник в силовых структурах.

Контртеррористическое подразделение провело спецоперацию, восстановило контроль над станцией и уволило 15 сотрудников, которые прятались в другом помещении; при этом нападавшим удалось скрыться.

Именно их подозревают в нападении на хранилище нефти у Бай-Хасана, которое расположено в 25 км на северо-запад от места первого нападения. В результате нападения погиб сотрудник нефтехранилища, шесть полицейских получили ранения.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Близкие Заворотнюк не выдержали, появилось резкое заявление: Мы все это время…

Показать еще

Один из нападавших привел в действие пояс смертника у внешних ворот, чтобы дать другим боевикам пройти внутрь, еще двое подорвали себя, чтобы взорвать резервуар с нефтью. Четвертый нападавший был застрелен в столкновении с силовиками.

Ответственность за нападение на нефтехранилище взяла террористическая группировка «Исламское государство», при этом информационное агентство Amaq, которое поддерживает боевиков, ничего не сказало о первом нападении.

Как мы сообщали ранее, по меньшей мере 17 человек погибли в ходе теракта в городе Эль-Халис в Ираке. Террористы подложили бомбу в автомобиль, который взорвался.